簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 部門動態

市紀檢監察機關加強平臺建設助力信訪舉報工作提質增效

2020-08-21 11:17     來源:右江日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

  “委機關檢舉舉報處置子平臺已經完成檢測,全縣9個派駐紀檢監察組和8個鄉鎮紀委已全部完成電子政務外網聯通和終端設備配備。”近日,凌云縣紀委監委信訪室主任羅春艷向市紀委督導組介紹檢舉舉報平臺建設情況。

  2019年以來,市紀委監委按照上級的工作部署,加強對檢舉舉報件的受理、辦理、處置和基層版等5個子平臺建設,使之縱向貫通、橫向聯通和全流程監控,完成對紀檢監察工作機構、服務渠道、工作流程和舉報數據的全覆蓋,為紀檢監察信訪舉報處理工作高質量發展提供技術支撐。

  “我們著力推進檢舉舉報處置子平臺、大數據應用子平臺和平臺基層版建設,優化升級‘訪’‘網’‘電’系統,是為了實現檢舉舉報處理信息全流程閉環管理,構建與各級紀檢監察機構工作相匹配、數據互聯互通的立體受理體系,為精準發現問題線索、研判政治生態、領導科學決策提供參考。”市紀委監委信訪室主任李東介紹。

  據了解,市紀委監委結合實際制定推進紀檢監察系統檢舉舉報平臺建設實施方案,明確工作任務,提出具體要求,壓實主體責任。同時,將檢舉舉報各子平臺建設工作列入年底績效考評,推動信訪舉報信息化建設落實落地。

  市、縣、鄉三級紀檢監察部門及時推動將平臺建設經費列入財政預算,做好資金保障,對于資金存在困難的部分縣(市、區)和部分鄉鎮,市紀委監委及時與當地黨委、政府溝通協調,充分整合財政資金,保障檢舉舉報子平臺建設資金需要。據統計,市、縣、鄉三級平臺建設累計投入資金266.9萬元。

  在完成工作部署和責任落實的基礎上,市紀委監委成立兩個督導組,對全市12個縣(市、區)、160個市、縣派駐(出)機構和135個鄉鎮(街道)紀委的檢舉舉報平臺建設進行實地督導。

  據悉,目前市、縣兩級檢舉舉報受理子平臺已經完成優化升級,處置子平臺正在調試檢測階段,市、縣兩級紀委監委派駐(出)機構和鄉鎮(街道)紀委舉報業務系統基層版已完成網絡布線和軟硬件采購安裝工作,預計今年年底前正常投入使用。

  “信訪舉報是反映社情民意的晴雨表,是問題線索的渠道來源,是各項紀檢監察工作的基礎,全市各級紀檢監察機關要加快推進檢舉舉報各子平臺建設進度,盡快完成信訪舉報信息化建設,有效助力紀檢監察信訪舉報工作提質增效。”市紀委監委相關領導表示。

? ?

? ?


文件下載:

關聯文件:

    大发欢乐生肖-信誉平台