簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

東西部協作消費扶貧(百色芒果)電商峰會在深圳舉行

4家企業達成3000萬元的采購意向

2020-08-10 10:21     來源:右江日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

圖為簽約現場。 ? ?? ?

  8月9日,由百色市田陽區委、區政府主辦的2020年東西部協作消費扶貧(百色芒果)電商峰會在深圳市消費扶貧中心百色館舉行。來自深圳市和田陽區的40多家企業200多人參加了峰會,現場4家企業達成3000萬元的采購意向。

  峰會通過電商扶貧案例主題演講和電商扶貧行業圓桌論壇研討會等方式交流電商扶貧經驗。峰會上,廣西田陽趕街電子商務有限公司與負責深圳市消費扶貧中心百色館運營的百色市春光農業開發有限公司,廣西田陽青創農業開發有限公司與深圳點籌互聯網農業控股有限公司進行農產品采購協議簽約。

  據悉,2017年田陽正式實施國家電子商務進農村綜合示范項目以來,電商的快速發展給田陽各行各業注入了新的活力。同時,也幫助農戶走進互聯網時代,幫助農產品走出大山,增加銷量,城里的新鮮事物也能“輸入”農村,進一步拉近城鄉距離。目前,在田陽已注冊的電商企業共有140家,有50多家企業及個體加入電子商務協會。田陽區2019年網絡零售額4.84億元,其中芒果電商銷售約2.7億元。2017年至2019年,累計幫助建檔立卡貧困人口銷售農產品總金額5849.6萬元。

? ?

? ?

文件下載:

關聯文件:

    大发欢乐生肖-信誉平台