簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

市委、市政府舉行“三企入百”重大項目簽約儀式

磨長英周異決周武紅出席 ?簽約10個項目,總投資127.64億元

2020-08-18 09:16     來源:右江日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

  簽約儀式現場。 ?? ?

  為深入推進“三企入百”工作,進一步加快招商項目落地,8月17日上午,市委、市政府在百色城舉行“三企入百”重大項目簽約儀式。自治區政協副主席、自治區工商聯主席磨長英,市長周異決,市人大常委會主任周武紅出席簽約儀式。

  周異決說,上半年,全市經濟發展保持總體平穩、穩中有升、穩中向好的良好態勢,全市地區生產總值同比增長5%,排全區第3位;招商引資區外到位資金246.41億元,同比增長6.2%,完成全年目標任務的53.57%;實際利用外資1333萬美元,同比增長1332倍,完成全年目標任務的66.65%。1~7月,全市共簽訂“三企入百”招商引資項目75個,總投資415.95億元,實現開工項目34個,總投資85.78億元。

  周異決指出,自治區對百色市貫徹落實自治區黨委、政府開展“三企入桂”活動決策部署,推進“三企入百”工作十分關心,給予百色大力支持。自治區政協副主席、自治區工商聯主席磨長英多次出面幫助協調解決項目落地面臨的困難和問題。今年5月,又組織自治區工商聯與百色市共同舉辦“建設桂西民營經濟集聚區暨廣西民企進百色座談會”,邀請區內外的民營企業家代表到百色,為百色經濟社會發展出謀劃策,并促成一批新項目落地。

  周異決表示,今年3月30日,國務院批復同意設立廣西百色重點開發開放試驗區,百色迎來了新的重大的歷史發展機遇。實施好國家賦予百色的區域發展戰略,是百色市委、市政府的使命,也為國內外企業和企業家到百色投資發展,實現合作共贏,提供了新機遇、搭建了新平臺。百色將以此為契機,把深入開展“三企入百”活動作為推進廣西百色重點開發開放試驗區建設的重要工作,拿出一批企業關注、愿意投資的好項目,吸引更多的央企、灣企、民企到百色發展。百色將強化全方位要素保障,營造一流營商環境,提供全程優質服務,與各企業共同落實好簽約項目,推動項目盡早落地建設、產生效益。

  據悉,此次簽約項目10個,總投資127.64億元。分別是總投資40億元的廣西百色現代林業產業園(第一期)項目;總投資40億元的年出欄125萬頭商品仔豬生態養殖項目;總投資24.44億元的百東新區土地一級開發健康療養片區項目;總投資6.8億元的城市大腦暨數字經濟產業園項目;總投資5億元的新型竹基復合材料(竹纏繞)項目;總投資2.5億元的松煙墨研發與生產總部基地項目;總投資3.2億元的百色商會大廈及配套項目;總投資3億元的百色市中央廚房產業園暨創新農業供應鏈項目、農批市場升級改造項目;總投資1.5億元的年處理10萬噸鋁灰及廢鋁再生綜合利用項目;總投資1.2億元的百色市畜禽無害化處理合作項目。這些項目的實施,將有力促進百色產業轉型升級,為推動經濟社會高質量發展提供新動力。

  簽約儀式上,市委常委、宣傳部部長、副市長黃彩畢,市委常委、副市長李聯成,副市長藍樹東、黃永才代表市政府分別與中交第二公路工程局有限公司、廣西業成投資集團、正邦集團有限公司等相關負責人簽訂了戰略合作協議。

  市委常委、副市長石國懷主持簽約儀式。市委常委、統戰部部長羅試堅,市政協副主席農長效等出席簽約儀式。

? ?

? ?


文件下載:

關聯文件:

    大发欢乐生肖-信誉平台